『ROLA’S FAN CLUB』の個人情報の取り扱い(プライバシーポリシー)について

【運営主体】
当ファンクラブ(ROLA’S FAN CLUB)の管理・運営は、LIBERA株式会社が行っております。
当社は、以下の個人情報の取り扱い(プライバシーポリシー)に基づいて行います。
【利用の目的】
当ファンクラブ会員の個人情報の利用目的は、定期発行の会報誌発送など当ファンクラブ会員特典の実行、会員の皆様に有益と思われるローラに関する情報をメールマガジンなどで配信し会員の利益を守ることを目的とします。
不要と思われる場合には配信を止めることができます。
【利用の制限】
会員の同意を得ないで、前述の【利用の目的】の達成目的以外に個人情報を取り扱いません。
但し、個人情報保護法・第16条の規定による例外(法令に基づく場合や生命・財産の保護の場合など)を除きます。
【正確性の確保】
当ファンクラブは、会員の個人情報の正確性の確保に最善を尽くします。
【安全管理措置】
当ファンクラブ会員の個人情報の漏洩・滅失または毀損の防止、安全管理の為に管理責任者を選定し、個人情報保護法およびJISQ15001などの法令・規範に基づく管理をする為に、プライバシーマーク取得業者(プライバシーマーク申請中を含む)への委託・監督を行います。
【従業者・委託先への監督】
管理責任者を選定し、個人情報保護法第21条(従業者の監督)・第22条(委託先の監督)により当社従業者、委託業者への監督を行います。
【第三者提供の制限】
前述の各項目を遵守し、会員の皆様からのご登録頂いた個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも開示いたしません。
  1. (1)会員の同意がある場合。
  2. (2)当社と機密保持契約を締結している協力企業、提携会社および業務委託会社に対して、会員に明示した収集目的を実施すべく個人情報を開示する必要がある場合。(例:当社製品または製品資料などの委託業者への発送委託、代金決済時のクレジットカード会社への照会、イベント主催者によるチケット受付など)
  3. (3)会員からのご相談内容が、当社の関係会社や代理店から回答させていただくことが適切な場合。
  4. (4)統計的にデータなど、会員個人を識別することができない状態で開示する場合。(例:資料請求者の人数など)
  5. (5)法令などに基づいて提出を求められた場合。
【照会・訂正・削除・利用停止について】
会員の個人情報に関する照会、誤りなどがあった場合の訂正・削除・利用停止については、当ファンクラブまでお問い合わせください。
第三者への会員の個人情報の漏洩を防止する為、当該ご請求が会員ご本人によるものであることが当社にて確認できた場合、合理的な期間内に、会員の個人情報の開示・訂正・削除・利用停止を致します。
【関係法令およびその他の規範の遵守について】
当ファンクラブでは、会員の皆様からご登録いただいた個人情報に関して適用される法令およびその他の規範を遵守致します。
【プライバシーポリシーの変更について】
当ファンクラブは、会員の皆様の個人情報のより良い保護を図る為に、または日本国の法令やその他の規範の変更に伴い、プライバシーポリシーを改訂する場合があります。
その場合は別途お知らせ致します。
【相談窓口】
当ファンクラブのプライバシーポリシーまたは会員の皆様ご自身の個人情報についてのご相談は、『ROLA’S FAN CLUB会員専用WEBサイト』内のお問い合わせフォームからご連絡ください。

ローラオフィシャルファンクラブ「ROLA’S FAN CLUB」
運営会社概要
http://www.libera-japan.com/com/